Высокое
содержание в рационе беременной полиненасыщенных жирных кислот
Омега-6 с противовоспалительными свойствами повышает риск
развития аллергии и астмы.
Продукты,
богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и
антиоксидантами, напротив, оказывают протекторное (защитное)
действие.
В
исследование был вовлечен 2641 ребенок двухлетнего возраста.
Рацион матерей оценивали с помощью специальных анкет, которые
они заполняли на протяжении последних четырех месяцев
беременности.
Исследования
показали, что повышенное употребление беременными маргарина и
растительных масел ассоциировалось с развитием экземы у детей.
А
употребление сырого сладкого перца, цитрусовых и растительного
жира, используемого для фритюра напрямую связано с
сенсибилизацией к аллергенам воздуха. Это относится и к
«быстрому питанию» из Макдонольдса.
Повышенное
содержание в рационе сельдерея и цитрусовых ассоциировалось с
развитием сенсибилизации к пищевым аллергенам. Диета с высоким
содержанием рыбы показала обратную пропорциональную связь с
риском развития аллергических заболеваний.
Зная
такие особенности питания беременных, Вы сами в течении 9
месяцев формируете здоровье своего будущего ребенка. |