** Очередной  выпуск рассылки от Доктора  Богаченко В.И.*(2008) *

Внимание! Для просмотра  видео предстоящих выпусков необходимо наличие плагина Flash Player версии 7 и выше в вашем браузере. Велика вероятность, что плагин уже у вас установлен. Если же при попытке просмотра видео-уроков будет просто белый экран, то пожалуйста обновите Flash плеер, нажав на соответствующую кнопку слева.



Врач акушер-гинеколог высшей категории. Заведующий гинекологическим отделением в МСЧ ГАХК ЧСЗ.                Основоположник ультразвковой диагностики в акушерстве и гинекологии в г.Николаеве. Специалист по криохирургии и ДЭНС-терапии.

 Ключевая тематика выпуска:

«Испорченные праздники или группа крови?»».

     Казалось бы, что здесь общего? На первый взгляд – ничего. Но, если мы что-то не знаем или не верим в это – это не означает, что этого нет. И две вещи на первый взгляд не имеющие ничего общего имеют «что-то». И это «что-то» - еда, продукты питания, вода. ???

 Для начала познакомимся с особенностями первой группы крови или  0( I ).

 

         


 

Продукты, способствующие наращиванию веса 

ПШЕНИЦА (КЛЕЙКОВИНА)

Уменьшает эффективность действия инсулина.

Ухудшает интенсивность обмена веществ.

Кукуруза

Уменьшает эффективность действия инсулина.

Ухудшает интенсивность обмена веществ.

Обыкновенная овощная фасоль

Препятствует утилизации калорий.

 

Бобы темные

Препятствуют утилизации калорий.

Чечевица

Замедляет обмен питательных веществ.

Кочанная капуста

Провоцирует гипотиреоз.

Брюссельская капуста

 

Провоцирует гипотиреоз.

Цветная капуста

Провоцирует гипотиреоз.

Молодые листья горчицы

Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Бурая водоросль

Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.

Морские продукты

Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.

Йодированная соль

Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.

Печень

Источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ.

Красное мясо

Способствует эффективному обмену веществ.

Капуста листовая, спаржевая (брокколи), шпинат

Способствуют эффективному обмену веществ.

 

Мясо и домашняя птица

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Баранина

Говядина

Мясо буйвола

Мясо ягненка

Оленина

Сердце

Печень

Телятина

Крольчатина

Курятина мясных пород

Мясо индейки

Мясо куропатки

Мясо перепелки

Мясо фазана

Мясо цыпленка

Утятина

Свинина

Гусятина

Морские продукты

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Белокорый палтус

Европейская мерлуза

Желтый окунь

Красный берикс

Лососевые рыбы

Лофолатилус

Луфарь

Меч-рыба

Мороне

Морской язык

Осетр

Полосатый окунь

Радужная форель

Светлый луциан

Сельдь

Сериола

Сиг

Скумбрия

Треска

Шед

Щука

Южно-африканская сардина

Акула

Анчоус

Белуга

Венерка, или клемм (моллюск)

Горбыль

Гребешок (моллюск)

Групер

Длинная камбала

Длинноперый тунец

Иглобрюх

Кальмар

Камбала

Каменный окунь

Карп

Корюшка

Краб

Креветка

Кумжа (лосось-таймень)

Мидия (моллюск)

Морское ушко (моллюск)

Морской ангел (рыба)

Морской окунь

Омар

Пикша

Порги

Речной рак

Ронка (серебристый окунь

Рыба-парусник

Солнечная рыба

Съедобная лягушка

Съедобная улитка

Угорь

Устрица

Черепаха морская

Щурята

Барракуда (морская щука)

Икра

Лосось копченый

Моллюски иные

Осьминог

Полосатая зубатка

Сельдь (соленая или маринованная)

Молочные продукты и яйца

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Таких нет

Домашний сыр (сорт «Фармер»)

Масло сливочное

Соевое молоко

Соевый сыр

Сыр из козьего молока

Сыр «Моццарелла» (из молока буйволицы)

Сыр «Фета» (греческий рецепт, из молока белой козы)

Голубой сыр

Все сорта йогурта

Казеин пищевой

Кефир

Козье молоко

Мороженое

Мюнстерский сыр

Обезжиренное (2%) молоко

Пахта

Плавленый сыр

Прессованный творог

Сливочный сыр

Сыворотка молочная

Сыры:

            «Американский

            «Бри»

            «Гауда»

            «Грюйер»

            «Камамбер»

            «Колби»

            «Монтеррейский мягкий»

            «Пармезан»

            «Чеддер»

            «Швейцарский»

            «Эдамский»

            «Эмментальский»

Цельное молоко

Масла и жиры

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Льняное масло

Оливковое масло

Жир печени трески

Кунжутное масло

Рапсовое масло

Арахисовое

Кукурузное

Сафлоровое

Хлопковое

Орехи и семена

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Грецкие орехи

Тыквенные семечки

Кедровые орехи

Миндальная паста и орехи

Орехи гикори

Орехи макадамия (киндаль)

Орехи пекана

Семена кунжута

Тахини (кунжутная паста), тахинная халва

Семена подсолнечника

Сладкие (съедобные каштаны)

Фундук

Американские орехи

Арахисовая паста и орехи

Маковое семя

Орехи кешью

Орехи литчи (китайской сливы)

Фисташки

Плоды бобовых

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль)

Коровий горох

Фасоль «пинто» (пятнистая)

Белая фасоль

Фасоль «жикама»

Фасоль «каннелини»

Бобы красной сои

Бобы «фава»

Зеленый горошек

Кормовые бобы

Красные бобы

Крупная северная фасоль

Лимская фасоль

Нут (бараний горох)

Овощная зелено-стручковая фасоль

Стручки гороха

Стручковая фасоль с волокном

Фасоль лущильных сортов

Черные бобы

Бобы медные

Бобы тамариндовые

Бобы темные («флотские»)

Обыкновенная овощная фасоль

Чечевица

Злаки и крупы

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Амарант (щирица)

Гречиха

Камут

Рис

Спельта

Ячмень

Кукуруза

Овес

Пшеница

Рожь

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Хлеб из проращенных зерен «Ессей» и «Иезекииль»

Пшеничный хлеб

Ржаные чипсы

Рисовые лепешки

Хлеб без клейковины

Хлеб из бурого риса

Хлеб из пшеницы «спельта»

Хлеб ржаной

Хлеб из соевой муки

Хрустящие хлебцы

Сдоба

Высокопротеиновый хлеб

Булочки из пшеничных отрубей

Зерновой хлеб из нескольких злаков

Изделия из твердой пшеницы

Маца

Хлеб из проращенной пшеницы

Хлеб из ржаного шрота

Овощи

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Артишок

Бамия (гибискус съедобный)

Батат

Браунколь

Брокколи

Топинамбур

Капуста листовая

Кольраби

Красный жгучий стручковый перец

Листовые овощи

Листья свеклы

Лук желтый

Лук испанский

Лук красный

Лук-порей

Мангольд (листовая свекла)

Морской овощ (водоросль)

Пастернак

Петрушка

Рыхлокочанный салат

Турнепс (кормовая репа)

Тыква пепо

Хрен

Цикорий

Чеснок

Шпинат

Эскариоль (салат)

Белый горох

«Бок-чой»

Брюква

Водяной орех (чилим)

Грибы «Портобелло»

Дайкон (японская редька)

Гриб вешенка

«Еноки» (гриб)

Желтый перец

Зеленый лук (лук-перо)

Зеленый перец

Имбирь

Итальянский цикорий

Кервель (купырь)

Кориандр

Кресс водяной

Лимская фасоль

Лук безлуковичный

Лук-шалот (шарлот)

Маслины зеленые

Морковь

Морское ушко (гриб)

Огурцы

Папоротник (завитки)

Перец «халапено»

Побеги бамбука

Побеги золотистой фасоли (маш)

Побеги редьки

Рапс

Редька

Рокет-салат

Салат-латук

Свекла

Сельдерей корневой

Спаржа

Темпекс (соевый продукт)

Тмин

Томаты

Тофу (соевый продукт)

Тыква (иные виды)

Укроп

Фенхель

Цукини

Эндивий (салатный цикорий)

Ямс

Авокадо

Баклажаны

Грибы тепличные

Грибы «шиитаке»

Капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная.

Картофель

Кукуруза

Маслины: греческие, испанские, черные

Молодые листья горчицы

Побеги люцерны

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Инжир свежий и сушеный

Сливы

Чернослив

Абрикосы

Ананасы

Арбузы

Бананы

Брусника

Виноград «Конкорд»

Вишни

Голубика

Гранаты

Грейпфруты

Груши

Гуава

Дыня «Канань»

Дыня «Креншоу»

Звездоплодник

Изюм

Испанская дыня

Карамбол

Кассаба (зимняя дыня)

Киви

Клюква

Красная смородина

Красный виноград

Крыжовник

Кумкват (цитрусовый плод)

Лайм

Лимоны

Логанова ягода

Малина

Манго

Мускусная дыня

Нектарин (неопушенный персик)

Папайя

Персики

Плоды опунции (индейской смоквы)

Рождественская дыня

Финики красные

Хурма

Черная смородина

Черника

Черный виноград

Яблоки

Ягоды бузины

Апельсины

Дыня «Канталупа»

Дыня мускатная

Ежевика

Земляника, клубника

Кокосовые орехи

Мандарины

Ревень

Соки и жидкости

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Ананасный

Сливовый

Черной вишни

Абрикосовый

Виноградный

Грейпфрутовый

Клюквенный

Овощные из рекомендуемых овощей

Папайи

Апельсиновый

Капустный

Яблочный

Яблочный сидр

Пряности и специи

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Кайенский перец

Карри

Красные водоросли

Куркума

Петрушка

Плоды рожкового дерева

Фукус пузырчатый (вид бурых водорослей)

Агар

Анис

Базилик

Бергамот цитрусовый

Высушенные зерна перца

Гвоздика

Горчица

Грушанка

Душистый перец

Желатин пищевой

Кардамон

Кервель (купырь)

Кленовый сироп

Кориандр

Кремортартар (винный камень)

Лавровый лист

Майоран

Маранта (арроут)

Мед

Меласса (черная патока)

Мисо (соевый продукт)

Мята

Паприка (стручковый красный перец)

Рисовый сироп

Розмарин

Сахар-песок

Соевый соус

Соль

Тамаринд (индийский финик)

Тапиока

Тимьян (чабрец)

Тмин

Укроп

Хрен

Чабер садовый

Чеснок

Чешуйки (хлопья) красного перца

Шалфей

Шафран

Шнитт-лук

Шоколад

Экстракт миндаля

Эстрагон (вид полыни)

Ячменный солод

Бальзамический уксус

Белый, красный (винный), яблочный уксус

Ваниль

Каперсы

Корица

Кукурузный крахмал и сироп

Мускатный орех

Перец белый, черный молотый

Приправы

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Нет

Горчица

Джемы и желе из приемлемых фруктов

Майонез

Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров)

Пикантный соевый соус

Яблочная паста

Кетчуп

Кошерные соленья и маринады

Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе

Релиш (острый гарнир из маринованных овощей)

Травяные чаи (настои)

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Алзина

Гладкий вяз

Имбирь

Кайенский перец

Липа

Мята перечная

Одуванчик

Пажитник сенной

Петрушка

Сарсапариль

Тутовые ягоды

Хмель

Ягоды шиповника

Белая береза (почки)

Боярышник

Бузина

Валериана

Вербена

«Донг квай» (дудник китайский)

Женьшень

Зеленый чай

Кора белого дуба

Коровяк

Котовник кошачий

Листья малины

Мята курчавая

Ромашка

Солодковый корень (лакрица)

Тимьян (чабрец)

Тысячелистник

Шалфей

Шандра

Шлемник

Алоэ

Гидрастис («золотая печать», желтокорень канадский)

Горечавка

Зверобой

Сенна

Красный клевер (луговой)

Кукурузный шелк («рыльца»)

Листья земляники

Лопух

Люцерна

Мать-и-мачеха

Пастушья сумка

Ревень

Щавель курчавый

Эхинацея

Прочие напитки

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Сельтерская вода

Содовая вода

Вино белое и красное

Зеленый чай

Пиво

Диетическая содовая вода

Другие содовые напитки

Кофе

Напитки с перегнанным этиловым спиртом

Сода-кола

Чай черный (обычный и декофеинизированный)

Как Вы правильно понимаете, это только рекомендуемые наборы продуктов, которые по мнению большинства ученых гармонично вписываются в метаболизм людей с первой группой крови. Но выбор как всегда за Вами.

Записаться на прием, поговорить со мной лично и получить консультацию Вы можете по телефону  8-067-754-8554.

Будьте здоровы и успехов Вам во всём!

Расширить свой кругозор можно здесь

 

  (совет дня)

  (совет дня)


Книги на свою полку!

Посещение врача-гинеколога это всегда событие для любой женщины. И не важно в который раз Вы собираетесь это сделать. Как выбрать себе гинеколога. Каким он должен быть, каким требованиям он должен соответствовать. Как подготовиться к первому визиту к врачу. Все это изложено в книге - «Руководство, для тех, кто хочет сохранить свое драгоценное здоровье»

  Частота рака молочных желез прогрессивно растет с каждым годом. Растет  количество операций по этому поводу. К сожалению, растет и количество ошибочных удалений здоровых молочных желез - «Как подготовиться к информативному УЗИ молочных желез, чтобы не попасть в операционную» рассказывает эта книга.

  Эта книга написана для тех, кто хочет улучшить свою интимную жизнь. Книга написана по просьбам моих пациентов. В книге изложены мужская и женские точки зрения на секс и интимные отношения, раскрыты интимные вопросы, которые трудно кому-либо задать. Узнать подробнее об этой эксклюзивной книге Вы можете кликнув по ссылке  - 

 

Для часто болеющих и бесконечно лечащих дисбактериоз – уникальная информация лежит здесь.  Книга комплектуется подробной энциклопедией по расшифровке любых клинических и биохимических анализов.

 

 

  "Книга, которой нет"- эта книга может быть написана для Вас, если Вы захотите. Для этого Вы должны прислать мне письмо с вопросом, ответ на который Вы хотели бы прочитать в книге. Вот и всё.


Огромное Вам спасибо за внимание!

Всего Вам самого доброго и до скорых встреч на страницах рассылки! :)

С уважением, Валерий Богаченко, г.Николаев
E-mail:       

P.S. Если Вам нравится эта рассылка, я буду Вам очень признателен, если Вы порекомендуете её своим друзьям и знакомым. Просто дайте им ссылку на http://www.doktorv.com.ua/

Спасибо!


Как попасть ко мне на прием читайте на сайте или звоните по мобильному телефону 8-067-754-8554

Copyright © 2007 Валерий Богаченко. Все права защищены. Украина,
г. Николаев. E-mail для связи
mailto:doktorv@ua.fm