** Очередной  выпуск рассылки от Доктора  Богаченко В.И.*(2008) *

Внимание! Для просмотра  видео предстоящих выпусков необходимо наличие плагина Flash Player версии 7 и выше в вашем браузере. Велика вероятность, что плагин уже у вас установлен. Если же при попытке просмотра видео-уроков будет просто белый экран, то пожалуйста обновите Flash плеер, нажав на соответствующую кнопку слева.



Врач акушер-гинеколог высшей категории. Заведующий гинекологическим отделением в МСЧ ГАХК ЧСЗ.                Основоположник ультразвковой диагностики в акушерстве и гинекологии в г.Николаеве. Специалист по криохирургии и ДЭНС-терапии.

 Ключевая тематика выпуска:

«Испорченные праздники или группа крови?»»

(Продолжение)

     Казалось бы, что здесь общего? На первый взгляд – ничего. Но, если мы что-то не знаем или не верим в это – это не означает, что этого нет. И две вещи на первый взгляд не имеющие ничего общего имеют «что-то». И это «что-то» - еда, продукты питания, вода. ???

 Следующая за первой - вторая группа крови или А(II ).

Набор продуктов питания смотрите в таблице.

          


Продукты, способствующие наращиванию веса 

Мясо

Плохо переваривается.

Откладывается в виде жира.

Повышает содержание пищевых токсинов.

Молочная пища

Затормаживает обмен веществ.

Обыкновенная овощная фасоль

Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.

Лимская фасоль

Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.

Пшеница

Ослабляет действие инсулина.

Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Растительные масла

Помогают эффективному пищеварению.

Препятствуют отекам.

Соевые продукты

Помогают эффективному пищеварению.

Быстро усваиваются организмом.

Овощи

Помогают эффективному обмену веществ.

Стимулируют мобильность кишечника.

Ананасы

Улучшают утилизацию калорий.

Стимулируют мобильность кишечника.

 

Мясо и домашняя птица

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Курятина мясных пород

Мясо индейки

Мясо цыпленка

Баранина

Свинина

Говядина

Гусятина

Крольчатина

Мясо буйвола

Мясо куропатки

Мясо фазана

Мясо ягненка

Оленина

Печень

Сердце

Телятина

Утятина

Морские продукты

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Групер

Желтый окунь

Карп

Красный берикс

Кумжа (лосось-таймень)

Морской ангел (рыба)

Радужная форель

Ронка (серебристый окунь)

Сиг

Скумбрия

Съедобная улитка

Треска

Щурята

Яжно-африканская сардина

Акула

Горбыль

Длинноперый тунец

Иглобрюх

Каменный окунь

Корюшка

Меч-рыба

Мороне

Морское ушко (моллюск)

Морской окунь

Осетр

Порги

Рыба-парусник

Светлый луциан

Сериола (рыба)

Щука

Анчоус

Барракуда (морская щука)

Белокорый палтус

Белуга

Венерка, или клем (моллюск)

Гребешок (моллюск)

Длинная камбала

Европейская мерлуза

Икра

Кальмар

Камбала

Краб

Креветка

Лосось (копченый)

Лофолатилус

Луфарь

Мидия (моллюск)

Моллюски иные

Морской язык

Омар

Осьминог

Пикша

Полосатая зубатка

Полосатый окунь

Речной рак

Сельдь свежая, соленая или маринованная

Солнечная рыба

Съедобная лягушка

Угорь

Устрица (моллюск)

Черепаха морская

Шед (рыба)

Молочные продукты и яйца

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Соевые молоко и сыр

Домашний сыр (сорт «Фармер»)

Йогурт

Кефир

Козье молоко

Плавленый сыр

Сыр из козьего молока

Сыр «Моцарелла» (нежирный, из молока буйволицы)

Сыр «Рикотта» (нежирный)

Сыр «Фета» (греческий, из молока белой козы)

Голубой сыр

Казеин (пищевой)

Масло сливочное

Мороженое

Мюнстерский сыр

Обезжиренное (2%) молоко

Пахта

Прессованный творог

Сливочный сыр

Сыворотка молочная

Сыры:

Американский

            «Бри»

            «Гауда»

            «Грюйер»

            «Камамбер»

            «Колби»

            «Монтеррейский мягкий»

            «Невшатель»

            «Пармезан»

            «Проволоне»

            «Чеддер»

            «Ярлсбург»

            Швейцарский

            Эдамский

            Эмментальский

Цельное молоко

Шербет молочный

Масла и жиры

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Льняное масло

Оливковое масло

Жир печени трески

Расповое масло

Арахисовое

Кукурузное

Кунжутное

Сафлоровое

Хлопковое

Орехи и семена

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Арахис

Арахисовая паста

Тыквенные семечки

Грецкие орехи

Кедровоые орехи

Маковое семя

Миндальные рехи и паста

Орехи гикори

Орехи литчи (китайской сливы)

Орехи макадамия (киндаль)

Паста из семян кунжута (сезама) или тахини

Паста из семян подсолнечника

Семена кунжута

Семена подсолнечника

Сладкие (съедобные каштаны)

Фундук

Американские орехи

Кешью

Фисташки

Плоды бобовых

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль)

Бобы красной сои

Коровий горох

Овощная зелено-стручковая фасоль

Фасоль «пинто» (пятнистая)

Черные бобы

Чечевица

Белая фасоль

Белый горох

Бобы «жикама»

Бобы «каннелини»

Бобы «фава»

Зеленый горошек

Кормовые бобы

Стручки гороха

Стручковая фасоль с волокном

Фасоль лущилных сортов

Бобы медные

Бобы тамариндовые

Бобы темные («флотские»)

Красные бобы

Лимская фасоль

Нут (бараний горох)

Обыкновенная фасоль

Злаки и крупы

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Амарант (щирица)

Гречиха

Хасидская «каша»

Камут

Корнфлекс (кукурузные хлопья)

Кукурузная мука (крупного помола)

Овсяная крупа или мука (толокно)

Овсяные отруби

Просо воздушное (взорванное)

Рис воздушный (взорванный)

Рисовые отруби (рисовая мучка)

Спельта (вид пшеницы)

Ячмень

Проросшая пшеница

Пшеница

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Рисовые лепешки

Хлеб из пророщенной пшеницы

Хлеб из соевой муки

Хлеб «Essene»

Хлеб «Иезекииль»

Хлеб из риса

Хлеб из кукурузы

Хлеб без клейковины

Хлеб из пшеницы «спельта»

Хлеб ржаной

Хрустящие хлебцы

Высокопротеиновая сдоба

Зерновой хлеб из нескольких злаков

Маца пшеничная

Хлеб пшеничный

Хлеб из ржаного шрота

Овощи

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Артишок домашний

Бамия (гибискус съедобный)

Земляная груша (топинамбур)

Капуста «браунколь»

Капуста листовая

Капуста спаржевая (брокколи)

Кольраби

Листовые овощи

Листья свеклы

Лук желтый

Лук испанский

Лук красный

Лук-порей

Мангольд (листовая свекла)

Морковь

Пастернак

Петрушка

Побеги люцерны

Рыхлокочанный салат ромэн

Темпех (соевый продукт)

Тофу (соевый продукт)

Турнепс (кормовая репа)

Тыква пепо

Хрен

Цикорий

Чеснок

Шпинат

Эскариоль (салат)

Авокадо

«Бок-чой»

Брюква

Брюссельская капуста

Водяной орех (чилим)

Грибы «Портобелло»

Дайкон (японская редька)

Гриб вёшенка

Зеленый лук

Итальянский цикорий

Кервель (купырь)

Кориандр

Кресс водяной

Кукуруза бело- и желтозерная

Лук безлуковичный

Лук-шалот (шарлот)

Маслины зеленые

Молодые листья горчицы

Морское ушко (гриб)

Морской овощ (водоросль)

Огурцы

Папоротник (завитки)

Побеги бамбука

Побеги золотистой фасоли (маш)

Побеги редьки

Рапс

Редька

Рокет-салат

Салат-латук

Свекла

Сельдерей

Спаржа

Тмин

Тыква

Фенхель

Цветная капуста

Цукини

Эндивий (салатный цикорий)

Баклажаны

Батат

Грибы тепличные

Грибы «шиитаке»

Желтый перец

Зеленый перец

Капуста:

            Белокочанная

            Китайская

            Краснокочанная

Картофель «белый» и «красный»

Красный острый (жгучий) стручковый перец

Лимская фасоль (фасоль «Лима»)

Маслины:

            Греческие

            Испанские

            Черные

Перец «халапено»

Томаты

Ямс

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Абрикосы

Ананасы

Брусника

Вишни

Голубика

Ежевика

Грейпфруты

Изюм

Инжир свежий и сушеный

Клюква

Лимоны

Сливы

Черника

Чернослив

Арбузы

Виноград «Конкорд»

Гранаты

Груши

Гуава

Дыня «Канань»

Дыня «Креншоу»

Звездоплодник

Зеленый виноград

Земляника (клубника)

Испанская дыня

Карамбол

Кассаба (зимняя дыня)

Киви

Красная смородина

Красный виноград

Крыжовник

Кумкват

Лайм

Логанова ягода

Малина

Мускусная дыня

Нектарин

Персики

Плоды опунции (индейской смоквы)

Рождественская дыня

Финики

Хурма

Черная смородина

Черный виноград

Яблоки

Ягоды бузины

Апельсины

Бананы

Дыни «Канталупа» и «Медвяная роса» (мускатная)

Кокосовые орехи

Манго

Мандарины

Папайя

Ревень

Соки и жидкости

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Вода с лимонным соком

Соки:
абрикосовый
ананасный
грейпфрутовый
морковный
сельдерейный
сливовый
черной вишни

Соки:
виноградный
капустный
клюквенный
огуречный и из других рекомендуемых овощей
яблочный

Яблочный сидр

Апельсиновый сок

Сок папайи

Томатный сок

Пряности и специи

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Имбирь

Мисо

Соевый соус

Тамари

Черная меласса

Чеснок

Ячменный солод

Агар

Анис

Базилик

Бергамот

Бурые водоросли

Ваниль

Гвоздика

Горчица

Душистый (гвоздичный) перец

Душица

Кардамон

Карри

Кервель (купырь)

Кленовый сироп

Кориандр

Корица

Красные водоросли

Кремортартар (винный камень)

Кукурузный крахмал

Кукурузный сироп

Куркума

Лавровый лист

Майоран

Маранта (аррорут)

Мед

Мускатный орех

Мята

Мята колосистая (курчавая)

Мята перечная

Паприка (стручковый красный перец)

Петрушка

Пимиенто (испанская паприка)

Плоды (бобы) рожкового дерева

Рисовый сироп

Розмарин

Сахар белый

Сахар коричневый

Сироп рисовый коричневый

Соль

Тамаринд (индийский финик)

Тапиока

Тимьян (чабрец)

Тмин

Укроп

Хрен

Чабер садовый

Шалфей

Шнитт-лук

Шоколад

Экстракт из миндаля

Эстрагон (вид полыни)

Бальзамический уксус

Белый уксус

Высушенные зерна перца

Грушанка

Желатин пищевой

Кайенский перец

Каперсы

Красный виноградный (винный) уксус

Перец белый

Перец черный молотый

Чешуйки (хлопья) красного перца

Яблочный уксус

Приправы

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Горчица

Джем и желе из приемлемых фруктов

Кошерные соленья и маринады

Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе

Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке)

Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров)

Кетчуп

Майонез

Пикантный соевый соус

Травяные чаи (настои)

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Алоэ

Боярышник

Валериана

Гладкий вяз

Женьшень

Зверобой

Зеленый чай

Имбирь

Лопух

Люцерна

Пажитник сенной

Расторопша пятнистая

Ромашка

Эхинацея

Ягоды шиповника

Алзина

Бузина

Вербена

Гидрастис («золотая печать», желтокорень канадский)

Горечавка

Кассия (лист сенны)

Кора белого дуба

Коровяк

Липа

Листья земляники

Листья малины

Мать-и-мачеха

Мята перечная

Одуванчик

Пастушья сумка

Петрушка

Почки белой березы

Сарсапариль

Солодковый (лакричный) корень

Тимьян (чабрец)

Тутовые ягоды

Тысячелистник

Хмель

Шалфей

Шандра

Шлемник

Кайенский перец

Котовник кошачий

Красный клевер (луговой)

Кукрузный «шелк» (рыльца)

Ревень

Щавель курчавый

Прочие напитки

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Зеленый чай

Кофе декофеинизированный («декаф») и стандартный

Красное вино

Белое вино

Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт

Пиво

Сельтерская вода

Сода-кола и содовые напитки

Чай черный («декаф» и стандартный

Как Вы правильно понимаете, это только рекомендуемые наборы продуктов, которые по мнению большинства ученых гармонично вписываются в метаболизм людей со второй группой крови. Но выбор как всегда за Вами.

Записаться на прием, поговорить со мной лично и получить консультацию Вы можете по телефону  8-067-754-8554.

Будьте здоровы и успехов Вам во всём!

Расширить свой кругозор можно здесь

 

( совет дня )

( совет дня )

 


Книги на свою полку!

Посещение врача-гинеколога это всегда событие для любой женщины. И не важно в который раз Вы собираетесь это сделать. Как выбрать себе гинеколога. Каким он должен быть, каким требованиям он должен соответствовать. Как подготовиться к первому визиту к врачу. Все это изложено в книге - «Руководство, для тех, кто хочет сохранить свое драгоценное здоровье»

  Частота рака молочных желез прогрессивно растет с каждым годом. Растет  количество операций по этому поводу. К сожалению, растет и количество ошибочных удалений здоровых молочных желез - «Как подготовиться к информативному УЗИ молочных желез, чтобы не попасть в операционную» рассказывает эта книга.

  Эта книга написана для тех, кто хочет улучшить свою интимную жизнь. Книга написана по просьбам моих пациентов. В книге изложены мужская и женские точки зрения на секс и интимные отношения, раскрыты интимные вопросы, которые трудно кому-либо задать. Узнать подробнее об этой эксклюзивной книге Вы можете кликнув по ссылке  - 

 

Для часто болеющих и бесконечно лечащих дисбактериоз – уникальная информация лежит здесь.  Книга комплектуется подробной энциклопедией по расшифровке любых клинических и биохимических анализов.

 

 

  "Книга, которой нет"- эта книга может быть написана для Вас, если Вы захотите. Для этого Вы должны прислать мне письмо с вопросом, ответ на который Вы хотели бы прочитать в книге. Вот и всё.


Огромное Вам спасибо за внимание!

Всего Вам самого доброго и до скорых встреч на страницах рассылки! :)

С уважением, Валерий Богаченко, г.Николаев
E-mail:       

P.S. Если Вам нравится эта рассылка, я буду Вам очень признателен, если Вы порекомендуете её своим друзьям и знакомым. Просто дайте им ссылку на http://www.doktorv.com.ua/

Спасибо!


Как попасть ко мне на прием читайте на сайте или звоните по мобильному телефону 8-067-754-8554

Copyright © 2007 Валерий Богаченко. Все права защищены. Украина,
г. Николаев. E-mail для связи
mailto:doktorv@ua.fm