** Очередной  выпуск рассылки от Доктора  Богаченко В.И.*(2008) *

Внимание! Для просмотра  видео предстоящих выпусков необходимо наличие плагина Flash Player версии 7 и выше в вашем браузере. Велика вероятность, что плагин уже у вас установлен. Если же при попытке просмотра видео-уроков будет просто белый экран, то пожалуйста обновите Flash плеер, нажав на соответствующую кнопку слева.



Врач акушер-гинеколог высшей категории. Заведующий гинекологическим отделением в МСЧ ГАХК ЧСЗ.                Основоположник ультразвковой диагностики в акушерстве и гинекологии в г.Николаеве. Специалист по криохирургии и ДЭНС-терапии.

 Ключевая тематика выпуска:

«Испорченные праздники или группа крови?»

(Продолжение)

     Казалось бы, что здесь общего? На первый взгляд – ничего. Но, если мы что-то не знаем или не верим в это – это не означает, что этого нет. И две вещи на первый взгляд не имеющие ничего общего имеют «что-то». И это «что-то» - еда, продукты питания, вода. ???

   Продолжим наше знакомство с продуктами питания. Иногда соблюдение этих рекомендаций способствовало излечению тяжелых недугов. Например, таких как экзема, астма...

 Следующая группа крови - четвертая  или

АВ(IV).

Набор продуктов питания смотрите в таблице.

          


Продукты, способствующие наращиванию веса 

Красное мясо

Плохо переваривается.

Откладывается в виде жира.

Токсично для кишечного тракта.

Обыкновенная овощная фасоль

Ослабляет действенность инсулина.

Вызывает гипогликемию.

Замедляет обмен веществ.

Лимская фасоль

Ослабляет действенность инсулина.

Вызывает гипогликемию.

Замедляет обмен веществ.

Семена

Вызывают гипогликемию.

Кукуруза

Ослабляет действенность инсулина.

Гречка

Вызывают гипогликемию.

Пшеница

Затормаживает обмен веществ.

Препятствует расходованию калорий.

Ослабляет действенность инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Тофу

Способствует эффективному обмену веществ.

Морские продукты

Способствуют эффективному обмену веществ.

Молочные продукты

Улучшают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной железой.

Зеленые овощи

Улучшают эффективность обмена веществ.

Бурая водоросль

Улучшает секрецию инсулина.

Ананасы

Помогают пищеварению.

Стимулируют мобильность кишечника.

  

Мясо и домашняя птица

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Баранина

Крольчатина

Мясо индейки

Мясо ягненка

Мясо фазана

Печень

Свинина

Говядина

Гусятина

Курятина

Мясо буйвола

Куропатки

Перепелки

Оленина

Телятина

Сердце

Утятина

Морские продукты

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Групер

Длинноперый тунец

Европейская мерлуза

Иглобрюх

Красный берикс

Кумжа (лосось-таймень)

Лососевые рыбы

Морской ангел (раба)

Морской окунь

Осетр

Порги

Радужная форель

Рыба-парусник

Скумбрия

Съедобная улитка

Треска

Шед (рыба)

Щука

Щурята

Южно-африканская сардина

Акула

Горбыль

Гребешок (моллюск)

Желтый окунь

Икра

Кальмар

Карп

Корюшка

Лофолатилус

Луфарь

Меч-рыба

Мидия (моллюск)

Мороне

Морское ушко (моллюск)

Морской язык

Полосатая зубатка

Ронка (серебристый окунь)

Светлый луциан

Сельдь свежая

Сиг

Анчоус

Барракуда (морская щука)

Белокорый палтус

Белуга

Венерка, или клем (моллюск)

Длинная камбала

Камбала

Каменный окунь

Краб

Креветка

Лосось копченый

Моллюски иные

Омар

Осьминог

Пикша

Полосатый окунь

Речной рак

Сельдь соленая или маринованная

Сериола (рыба)

Солнечная рыба

Съедобная лягушка

Угорь

Устрица (моллюск)

Черепаха (морская)

Молочные продукты и яйца

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Домашний сыр (сорт «Фармер»)

Йогурт

Кефир

Козье молоко

Прессованный творог

Сметана нежирная

Сыр из козьего молока

Сыр «Моццарелла» (из молока буйволицы)

Сыр «Рикотта»

Сыр «Фета» (особый греческий рецепт из молока белой овцы или козы)

Казеин пищевой

Сыр Мюнстерский

Сыр Гауда

Сыр Грюйер

Сыр Колби

Сыр Монтеррейский мягкий

Сыр Невшатель

Сыр Чеддер

Сыр Ярлсбург

Сыр Швейцарский

Сыр Эдамский

Сыр Эмментальский

Обезжиренное (2%) молоко

Плавленый сыр

Соевое молоко

Соевый сыр

Сыворотка молочная

Масло сливочное

Сыр Голубой

Сыр Американский

Сыр Бри

Сыр Камамбер

Сыр Пармезан

Сыр Проволоне

Цельное молоко

Шербет молочный

Масла и жиры

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Оливковое масло

Масло арахисовое

Масло льняное

Масло рапсовое

Жир печени трески

Масло кукурузное

Масло кунжутное

Масло подсолнечное

Масло сафлоровое

Масло хлопковое

Орехи и семена

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Арахис

Арахисовая паста

Грецкие орехи

Сладкие (съедобные) каштаны

Американские орехи

Кедровые орехи

Миндальная паста

Миндальные орехи

Орехи гикори

Орехи кешью

Орехи литчи (китайской сливы)

Орехи макадамия (киндаль)

Фисташки

Маковое семя

Паста из семян подсолнечника

Семена кунжута (сезама)

Семена подсолнечника

Тахини

Тыквенные семечки

Фундук

Плоды бобовых

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Бобы красной сои

Бобы темные («флотские»)

Красные бобы

Фасоль «пинто» (пятнистая)

Чечевица зеленая

Белая фасоль

Бобы «жикама»

Бобы «каннелини»

Бобы медные

Бобы тамариндовые

Зеленый горошек

Кормовые бобы

Крупная северная фасоль

Овощная зелено-стручковая фасоль

Стручки гороха

Стручковая фасоль с волокном

Фасоль лущильных сортов

Чечевица домашняя

Чечевица красная

Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль)

Бобы «фава»

Коровий горох

Лимская фасоль (фасоль «Лима»)

Нут (бараний горох)

Обыкновенная овощная фасоль

Черные бобы

Злаки и крупы

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Овсяная крупа или мука (толокно)

Овсяные отруби

Просо

Рис воздушный (взорванный)

Рисовые отруби

Спельта (вид пшеницы)

Амарант (щирица)

Пшеничные зародыши

Пшеничные отруби

Соевые гранулы

Соевые хлопья

Суп-пюре из пшеницы

Суп-пюре из риса

Ячмень

Гречиха

Камут

Корнфлекс (кукурузные хлопья)

Кукурузная мука

Хасидская «каша»

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Пшеничный хлеб

Ржаные чипсы

Рисовые лепешки

Хлеб из бурого риса

Хлнб из проращенной пшеницы

Хлеб из ржи

Хлеб из соевой муки

Хрустящие хлебцы

Чисто ржаной хлеб

Высокопртеиновый хлеб

Горячие булочки из пшеничных отрубей

Зерновой хлеб из нескольких злаков

Изделия из твердой пшеницы

Кексы из овсяных отрубей

Маца пшеничная

Пшеничный бублик

Пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна или обойной муки

Хлеб без клейковины

Хлеб из пшеницы «спельта»

Хлеб из ржаного шрота

Сдобные изделия из кукурузы

Овощи

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Баклажаны

Батат

Браунколь

Капуста листовая

Капуста спаржевая (брокколи)

Листовые овощи

Листья свеклы

Молодые листья горчицы

Огурцы

Пастернак

Петрушка

Побеги люцерны

Свекла

Сельдерей

Темпех

Тофу

Цветная капуста

Чеснок

Ямс (все типы)

Бамия (гибискус съедобный)

Белокочанная капуста

Белый горох

Брюква

Водяной орех (чилим)

Грибы «Портбелло»

Грибы тепличные

Дайкон (японская редька)

«Древесная устрица» (гриб вешенка)

Зеленый лук

Имбирь

Итальянский цикорий

Картофель «белый» и «красный»

Кервель (купырь)

Китайская капуста

Кольраби

Кориандр

Краснокочанная капуста

Кресс водяной

Лук безлуковичный

Лук желтый

Лук испанский

Лук-порей

Лук-шалот (шарлот)

Мангольд (листовая свекла)

Маслины греческие

Маслины зеленые

Маслины испанские

Морковь

Морской овощ (водоросль)

Папоротник (завитки)

Побеги бамбука

Рапс

Рокет-салат

Рыхлокочанный салат ромэн

Салат-латук

Спаржа

Тмин

Томаты

Турнепс (кормовая репа)

Тыква пепо

Тыква (иные виды)

Фенхель (волошский укроп)

Хрен

Цикорий

Цукини

Шпинат

Эндивий (салатный цикорий)

Эскариоль (салат)

Авокадо

Артишок домашний

Грибы «шиитаке»

Желтый перец

Земляной перец

Земляная груша (топинамбур)

Красный острый (жгучий) стручковый перец

Кукуруза бело- и желтозерная

Лимская фасоль (фасоль «Лима»)

Маслины черные

Морское ушко (гриб)

Перец «халапено»

Побеги золотистой фасоли (маш)

Побеги редьки

Редька

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Ананасы

Виноград «Конкорд»

Вишни

Грейпфруты

Зеленый виноград

Инжир свежий

Инжир сушеный

Киви

Клюква

Красный виноград

Крыжовник

Лимоны

Логанова ягода

Сливы зеленые

Сливы красные

Сливы темно-синие

Черный виноград

Абрикосы

Арбузы

Брусника

Голубика

Груши

Дыня «Канань»

Дыня «Канталупа»

Дыня «Креншоу»

Дыня мускатная

Ежевика

Земляника (клубника)

Изюм

Испанская дыня

Кассаба (зимняя дыня)

Красная смородина

Кумкват (цитрусовый плод)

Лайм

Малина

Мандарины

Нектарин (неопушённный персик)

Папайя

Персики

Финики

Черная смородина

Черника

Чернослив

Яблоки

Ягоды бузины

Апельсины

Бананы

Гранаты

Гуава

Звездоплодник

Карамбол

Кокосовые орехи

Манго

Плоды опунции (индейской смоквы)

Ревень

Хурма

Соки и жидкости

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Соки:

Виноградный

Капустный

Клюквенный

Морковный

Папайи

Сельдерея

Черной вишни

Вода с лимонным соком

Соки:

Абрикосовый

Ананасный

Огуречный и из других рекомендуемых овощей

Сливовый

Яблочный

Грейпфрутовый

Яблочный сидр

Апельсиновый сок

Пряности и специи

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Карри

Мисо

Петрушка

Хрен

Чеснок

Агар

Базилик

Бергамот

Бурые водоросли

Ваниль

Гвоздика

Горчица

Грушанка

Кардамон

Кервель (купырь)

Кленовый сироп

Кориандр

Корица

Красные водоросли

Кремортартар (винный камень)

Куркума

Лавровый лист

Майоран

Маранта (арроут)

Меласса (черная патока)

Мед

Мускатный орех

Мята

Паприка

Рисовый сироп

Розмарин

Сахар белый

Сахар коричневый

Сироп рисовый коричневый

Соевый соус

Соль поваренная

Тамаринд (индийский финик)

Тамари (ферментированный соус)

Тимьян (чабрец)

Тмин

Укроп

Чабер садовый

Шалфей

Шафран

Шнитт-лук

Шоколад

Эстрагон (вид полыни)

Анис

Бальзамический уксус

Белый уксус

Высушенные зерна перца

Душистый (гвоздичный) перец

Желатин пищевой

Кайенский перец

Каперсы

Красный виноградный (винный) уксус

Кукурузный крахмал

Кукурузный сироп

Перец белый

Перец черный молотый

Тапиока

Чешуйки (хлопья) красного перца

Экстракт из миндаля

Яблочный уксус

Ячменный солод

Приправы

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Нет

Горчица

Джем (из приемлемых фруктов)

Желе(из приемлемых фруктов)

Майонез

Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров)

Кетчуп

Кошерные соленья и маринады

Травяные чаи (настои)

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Боярышник

Женьшень

Зеленый чай

Имбирь

Листья земляники

Лопух

Люцерна

Ромашка

Солодковый корень

Эхинацея

Ягоды шиповника

Алзина

Белая береза (почки)

Бузина

Валериана

Вербена

Гидрастис («золотая печать», желтокорень канадский)

Гладкий вяз

«Донг квай» (дудник китайский)

Зверобой

Кайенский перец

Кора белого дуба

Котовник кошачий

Листья малины

Мята колосистая (курчавая)

Мята перечная

Одуванчик

Петрушка

Сарсапариль

Тимьян (чабрец)

Тутовые ягоды

Тысячелистник

Шалфей

Шандра

Щавель курчавый

Алоэ

Горечавка

Кассия (александрийский лист, лист сенны)

Коровяк

Красный клевер (луговой)

Кукурузный шелк (рыльца)

Липа

Мать-и-мачеха

Пажитник сенной

Пастушья сумка

Ревень

Хмель

Шлемник

Прочие напитки

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

Избегать

Зеленый чай

Кофе декофеинизированный и стандартный

Вино красное и белое

Пиво

Сельтерская вода и содовая

Диетическая содовая вода

Сода-кола и другие содовые напитки

Напитки с перегнанным этиловым спиртом

Чай черный «декаф» и стандартный

Как Вы правильно понимаете, это только рекомендуемые наборы продуктов, которые по мнению большинства ученых гармонично вписываются в метаболизм людей с четвёртой группой крови. Но выбор как всегда за Вами.

Записаться на прием, поговорить со мной лично и получить консультацию Вы можете по телефону  8-067-754-8554.

Будьте здоровы и успехов Вам во всём!

Расширить свой кругозор можно здесь

 


Книги на свою полку!

Посещение врача-гинеколога это всегда событие для любой женщины. И не важно в который раз Вы собираетесь это сделать. Как выбрать себе гинеколога. Каким он должен быть, каким требованиям он должен соответствовать. Как подготовиться к первому визиту к врачу. Все это изложено в книге - «Руководство, для тех, кто хочет сохранить свое драгоценное здоровье»

  Частота рака молочных желез прогрессивно растет с каждым годом. Растет  количество операций по этому поводу. К сожалению, растет и количество ошибочных удалений здоровых молочных желез - «Как подготовиться к информативному УЗИ молочных желез, чтобы не попасть в операционную» рассказывает эта книга.

  Эта книга написана для тех, кто хочет улучшить свою интимную жизнь. Книга написана по просьбам моих пациентов. В книге изложены мужская и женские точки зрения на секс и интимные отношения, раскрыты интимные вопросы, которые трудно кому-либо задать. Узнать подробнее об этой эксклюзивной книге Вы можете кликнув по ссылке  - 

 

Для часто болеющих и бесконечно лечащих дисбактериоз – уникальная информация лежит здесь.  Книга комплектуется подробной энциклопедией по расшифровке любых клинических и биохимических анализов.

  "Книга, которой нет"- эта книга может быть написана для Вас, если Вы захотите. Для этого Вы должны прислать мне письмо с вопросом, ответ на который Вы хотели бы прочитать в книге. Вот и всё.


Огромное Вам спасибо за внимание!

Всего Вам самого доброго и до скорых встреч на страницах рассылки! :)

С уважением, Валерий Богаченко, г.Николаев
E-mail:       

P.S. Если Вам нравится эта рассылка, я буду Вам очень признателен, если Вы порекомендуете её своим друзьям и знакомым. Просто дайте им ссылку на http://www.doktorv.com.ua/

Спасибо!


Как попасть ко мне на прием читайте на сайте или звоните по мобильному телефону 8-067-754-8554

Copyright © 2007 Валерий Богаченко. Все права защищены. Украина,
г. Николаев. E-mail для связи
mailto:doktorv@ua.fm